豚バラ、カリカリ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 300g
- 葱 2本
- 粗挽き黒胡椒 少々
- ☆コチジャン・甜麺醤・お酒 各中匙1
- ☆豆板醤。昆布つゆ 各小さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、葱は斜めブツ切り、フライパンに豚肉を並べ胡椒を振り焼き目が付くまで蒸し焼きし、裏返して葱を乗せ蒸し焼きします。
- 2 焼き目が付いたら火を止め、☆を混ぜて廻しかけて炒め合わせ、再度火を付けて煮絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません