豚バラ、カリカリ炒め レシピ・作り方

豚バラ、カリカリ炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 2本
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • ☆コチジャン・甜麺醤・お酒 各中匙1
  • ☆豆板醤。昆布つゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、葱は斜めブツ切り、フライパンに豚肉を並べ胡椒を振り焼き目が付くまで蒸し焼きし、裏返して葱を乗せ蒸し焼きします。
  2. 2 焼き目が付いたら火を止め、☆を混ぜて廻しかけて炒め合わせ、再度火を付けて煮絡めます。

きっかけ

葱をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024684
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る