折り菜のくるみ和え レシピ・作り方

折り菜のくるみ和え
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 折り菜 6本
  • くるみ 12粒
  • ☆昆布つゆ 大匙1.5
  • ☆きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 折り菜は茎側と葉に切り分け、それぞれシリコンスチーマーに入れて1分半・40秒加熱し、粗熱が取れたらざく切り、クルミは軽く煎り粗目に砕き☆を混ぜ折り菜を和えます。

きっかけ

折り菜をいただいたので。

  • レシピID:1140024670
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る