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ヘルシー!豆腐入り肉団子鍋 レシピ・作り方

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yochi814
豆腐入りでヘルシー!

材料(2人分)

鳥ひき肉
150g
豆腐
1丁
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
小さじ1
1個
ねぎ
1/2本
もやし
1袋
キャベツ
1/4個
えのき
1袋
適宜
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作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りに、キャベツ、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルにひき肉、豆腐を半丁、おろし生姜、ねぎ、片栗粉、卵を入れて、粘りがでるまで混ぜる。
  3. 3
    鍋に、もやし、キャベツ、えのき、豆腐半丁を入れてひたひたの水を加えて加熱する。
  4. 4
    沸いたら、鶏団子をスプーンですくいながら入れる。
  5. 5
    団子に火が通ったらできあがり!

おいしくなるコツ

鶏団子は、崩れやすいので鍋に入れたらそのままで!

きっかけ

ヘルシーな鶏団子でボリュームアップ

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
鶏団子鍋

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

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