アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル♪我が家の“豚肉・もやし・にらの蒸し鍋” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
フライパンで簡単にできます☆

材料(4~5人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
もやし
3袋
にら
1/2袋
○中華だしの素
大さじ1
○コショウ
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに洗って水気を切ったもやしを半分敷き詰め、半量の豚肉を重ならないように並べます。
  2. 2
    【1】に○の材料の半分を振りかけ、残りのもやし・豚肉をのせたら、○の材料の残りも振ります。
  3. 3
    【2】に、食べやすい大きさに切ったにらをのせ、ふたをして弱火にかけます。
  4. 4
    もやしの水分が出てきたら中火にして、豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

給料日前お助け食材の『もやし』をたっぷり使って♪

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋にらもやし豚薄切り肉
関連キーワード
蒸し鍋 豚肉 もやし にら
料理名
豚肉・もやし・にらの蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする