ひと手間♪我が家の“ソーセージ焼き” レシピ・作り方

ひと手間♪我が家の“ソーセージ焼き”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
そのまま食べても美味しいけど、焼くともっと美味しい☆

材料(4~5人分)

  • 魚肉ソーセージ(四角いタイプのもの) 2つ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージを食べやすい大きさにスライスします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、ソーセージを焼きます。
  3. 3 両面焼いたら火を止め、醤油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

昔、親戚の家で食べたのを思い出して♪

  • レシピID:1140024475
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージ焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/03 21:24
    ひと手間♪我が家の“ソーセージ焼き”
    お弁当おかずに美味しくいただきました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/02 20:52
    ひと手間♪我が家の“ソーセージ焼き”
    お弁当にピッタリです!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/03/12 19:57
    ひと手間♪我が家の“ソーセージ焼き”
    焼くと表面がカリッとしてより美味しくなりますね♡
    おやつにぴったりでした!
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/04/16 09:13
    ひと手間♪我が家の“ソーセージ焼き”
    かんたん スタンプ ぼちっと おさせていただきました マヨネーズのかおりがぷーーんとして 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る