節約!冷凍ok!簡単!胸肉の中はふわっとなげっと☆ レシピ・作り方

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panipon
お財布にやさしい!ムネ肉のカリふわナゲット

材料(2人分)

胸肉
2枚
醤油
大さじ3
大さじ2
しょうが
チューブで1センチ
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
1個
チリパウダー
あれば3降り分

作り方

  1. 1
    1,5センチくらいに鶏胸肉をカットして、醤油と酒
    、しょうがをいれて混ぜたら、つぎに小麦粉と片栗粉をいれてまぜます。
  2. 2
    卵を割り入れます。ぐるぐるかき混ぜてください。
  3. 3
    5センチくらいの深さに揚げ油(分量外)を温め、中火であげます。スプーンですくって、なべにおとしいれます。約5分揚げます。浮き上がって外がかりっとしたらできあがり。
  4. 4
    お好みでチリパウダーをかけてください。

おいしくなるコツ

卵は、調味料→小麦粉の後に絡ませてください。 割高な挽き肉を買わなくてもできる! 肉の食感も残っていておいしい! ビールにあいます! 大量生産して、冷凍しておけばお弁当に使えます。 そのままポンっの自然解凍でおいしいです。

きっかけ

やすい胸肉で節約!うまい!な料理をつくりたかった!

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉チキンナゲット
関連キーワード
唐揚げ ナゲット 節約 冷凍
料理名
チキンナゲット

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