ポン酢で♪我が家の“もやしとわかめのあえもの” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
おくらも入って彩り綺麗☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
乾燥わかめ
大さじ3
冷凍おくら(きざんだもの)
50g
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻しし、おくらはレンジで解凍します。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、もやしをサッとゆでてザルにあけておきます。
  3. 3
    わかめ・もやしの水気をしぼってボールなどに入れ、おくらとポン酢も加えて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

家にあったもので1品♪

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物オクラわかめもやし
関連キーワード
あえもの もやし わかめ おくら
料理名
もやしとわかめのあえもの

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 20:55
もやしのシャキシャキ感とおくらのネバネバが組み合わさっておいしかったです♪ポン酢でさわやかですね!
さこ☆
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする