おつまみ 焼きネギ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panipon
ネギと調味料でお酒のつまみができちゃった!

材料(2人分)

ふとネギ
1束
醤油
大さじ1
ごま油またはラー油
小さじ1
テーブルコショウ
3ふり

作り方

  1. 1
    ネギを3センチの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに小さじ1(分量外)の油をしき、中火でうっすら焦げ目をつけます。片面着いたら、裏返してもう片面焼きます。
  3. 3
    ネギをお皿にきれいに並べます。調味料を、醤油→ごま油→コショウの順にかけたら出来あがり。

おいしくなるコツ

きれいに焼き色をつけましょう。 きれいに並べるとよいです。

きっかけ

ネギしかないけど、おつまみや後一品欲しいってときに作れます。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ねぎ おつまみ 節約 簡単
料理名
ネギのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする