アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の甘酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
甘酢でさっぱりで、ネギがアクセントに♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
レタス
3枚
★長ネギ
5センチ
★やさしいお酢
50cc
★砂糖
小さじ1
★醤油
少々
片栗粉:小麦粉
1:1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を大きめにカット。★を大きめのボウルに合わせておく。レタスちぎって器にいれておく。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉小麦粉を1:1でいれ、カットした鶏肉をいれ、全体に粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンで油を温めたら鶏肉を揚げる。鶏肉に火が通ったら温かいうちに★を合わせたボウルに入れてタレを絡める。
  4. 4
    レタス入りの器にタレごと盛り付けて完成です。

きっかけ

つけこむ時間がない時にすぐにできる唐揚げです。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする