春の味♪菜の花と豚肉のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいりょう まま
柔らかい菜の花と豚肉の旨味、しらすのアクセントでやさしい美味しさです。

材料(4人分)

菜の花
100g
700gくらい
ひとつまみ
豚肉小間切れ
330g
釜揚げしらす
40g
サラダ油
大さじ1
☆顆粒だし
ひとつまみ
☆めんつゆ
大さじ2
☆ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を洗って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に水を入れて沸騰させ、塩ひとつまみと菜の花を入れ、さっと茹でます。

    茹でられたら、ザルにあげておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に火がとおったら、菜の花、しらす、☆の調味料を全部入れ、さっと炒めたらできあがりです。
  5. 5
    やさしい春の味です♪

きっかけ

菜の花をいただいたので♪

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
菜の花めんつゆしらすその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする