アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のゆで汁でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
砂肝を茹でた時に毎回作ります。これだけで一品できてしまうので、捨てるともったいないです!

材料(2〜3人分)

砂肝のゆで汁
500〜600ml位
長ネギ
1/4本
わかめ
水に戻して軽く一掴み位
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは千切りにし、わかめは水に戻しておく。
  2. 2
    砂肝のゆで汁を火にかけ、長ネギを入れたら1、2分茹で、わかめを入れる。
  3. 3
    塩、黒胡椒で味を整えたらお椀に注ぐ。
  4. 4
    私はお椀に注いだ後も粗挽き黒胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎや豆腐を具にしても美味しいです。

きっかけ

ゆで汁を捨てるのがもったいないので。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする