野菜たっぷり♪我が家の“春雨の炒めもの” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 春雨
- 70~80g
- 豚バラ肉
- 200g
- きゃべつ
- 1/4玉
- 人参
- 3~4cm
- にら
- 1/2束
- ○中華だしの素
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨をお湯に5分くらいつけて戻します。豚バラ肉・きゃべつ・人参・にらは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、豚バラ肉を炒めます。色が変わったら、きゃべつ・人参を加えます。
-
- 3
- 大体火が通ったら、水気を切った春雨・にら・○の材料を入れ、更に炒めます。
-
- 4
- 春雨に味がしみたら出来上がり。