材料(4~人分)
- 割り干し大根(乾燥)
- 40g
- 人参
- 2分の1本
- がんもどき
- 8個
- 干ししいたけ(薄切り状)
- 傘3個分
- ☆水
- 600ml
- ☆だしのもと
- 大1
- ☆酒
- 大3
- ☆醤油
- 大3
- ☆みりん
- 大3
- ☆砂糖
- 大2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 割り干し大根は、水につけて戻す。人参は割り干し大根と同じくらいの大きさの拍子木切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、人参を炒める。火がまわったら、水気を絞った割り干し大根を加えて一緒に炒める。
-
- 3
- ☆の調味料すべてと干ししいたけ、がんもどきを鍋に入れ、アルミホイルの落し蓋をして弱火で20分ほど煮る。
きっかけ
割り干し大根をもらったので、煮物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません