割り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
懐かしい味の、素朴な煮物です

材料(4~人分)

割り干し大根(乾燥)
40g
人参
2分の1本
がんもどき
8個
干ししいたけ(薄切り状)
傘3個分
☆水
600ml
☆だしのもと
大1
☆酒
大3
☆醤油
大3
☆みりん
大3
☆砂糖
大2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    割り干し大根は、水につけて戻す。人参は割り干し大根と同じくらいの大きさの拍子木切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、人参を炒める。火がまわったら、水気を絞った割り干し大根を加えて一緒に炒める。
  3. 3
    ☆の調味料すべてと干ししいたけ、がんもどきを鍋に入れ、アルミホイルの落し蓋をして弱火で20分ほど煮る。

きっかけ

割り干し大根をもらったので、煮物を作りました

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根がんもどき夕食の献立(晩御飯)にんじん

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする