白いミートソース♪我が家の“挽肉のクリームパスタ” レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g~250g
- 豚挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- コショウ
- 2~3振り
- 塩
- ひとつまみ~
- 乾燥パセリ(あれば)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
-
- 2
- フライパンを熱し、挽肉を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを加えて更に炒め、コンソメ・コショウで味付けします。
-
- 4
- 【3】に薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加えて混ぜます。
-
- 5
- 味をみて足りなければ塩を入れ、とろみがついてきたら、パスタを加えて混ぜれば出来上がり。
-
- 6
- お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリを振っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません