白いミートソース♪我が家の“挽肉のクリームパスタ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
挽肉100g(2人分)でボリューム満点パスタ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g~250g
豚挽肉
100g
玉ねぎ
1/4個
薄力粉
大さじ1
牛乳
300cc
コンソメ顆粒
小さじ2
コショウ
2~3振り
ひとつまみ~
乾燥パセリ(あれば)
2~3振り

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
  2. 2
    フライパンを熱し、挽肉を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを加えて更に炒め、コンソメ・コショウで味付けします。
  4. 4
    【3】に薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加えて混ぜます。
  5. 5
    味をみて足りなければ塩を入れ、とろみがついてきたら、パスタを加えて混ぜれば出来上がり。
  6. 6
    お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリを振っていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単に♪

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豚ひき肉ミートソース
関連キーワード
パスタ 挽肉 クリームパスタ 牛乳
料理名
挽肉のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする