白いミートソース♪我が家の“挽肉のクリームパスタ” レシピ・作り方

白いミートソース♪我が家の“挽肉のクリームパスタ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
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挽肉100g(2人分)でボリューム満点パスタ☆

材料(2人分)

  • パスタ 200g~250g
  • 豚挽肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • コショウ 2~3振り
  • ひとつまみ~
  • 乾燥パセリ(あれば) 2~3振り

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
  2. 2 フライパンを熱し、挽肉を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを加えて更に炒め、コンソメ・コショウで味付けします。
  4. 4 【3】に薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加えて混ぜます。
  5. 5 味をみて足りなければ塩を入れ、とろみがついてきたら、パスタを加えて混ぜれば出来上がり。
  6. 6 お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリを振っていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単に♪

  • レシピID:1140024272
  • 公開日:2016/02/04
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カテゴリ
クリーム系パスタ豚ひき肉ミートソース
関連キーワード
パスタ 挽肉 クリームパスタ 牛乳
料理名
挽肉のクリームパスタ
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