白いミートソース♪我が家の“挽肉のクリームパスタ” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
- 2 フライパンを熱し、挽肉を炒めます。
- 3 火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを加えて更に炒め、コンソメ・コショウで味付けします。
- 4 【3】に薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加えて混ぜます。
- 5 味をみて足りなければ塩を入れ、とろみがついてきたら、パスタを加えて混ぜれば出来上がり。
- 6 お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリを振っていただきます。
関連情報
- 料理名
- 挽肉のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません