アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの炊飯器煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
豚バラ肉が柔らかい、シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ肉
400g
ゆで卵
3個
☆塩麹、味噌、お酒、砂糖
各大匙1.5
キャベツ
5枚
ブロッコリー
1/3株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋(熱湯ボイル可能な調理用食品用)を2重にして☆と豚肉を入れ、大き目のボールに水を張って袋を入れ空気を抜き上の方で縛り、炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れシリコン蓋で重石をします。
  2. 2
    74度設定の保温で4時間置き、冷水にとって醒ましたらゆで卵を加えて1時間程置き、厚目に切って千切りキャベツ・茹でたブロッコリー・ゆで卵を添えます。

きっかけ

豚バラをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする