アプリで広告非表示を体験しよう

鮎のレンジ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鮎(大き目)
3尾
ブロッコリー
1/3株
カリフラワー
1/4株
☆オリーブオイル
大匙2
☆ハーブソルト、ローズマリー
各少々
☆にんにく(粗みじん)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に☆を入れて混ぜ、鮎を加えて揉み込み冷蔵庫で一晩置き、ブロッコリー・カリフラワーは小房に分けて茹でます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き鮎を並べ、レンジのグラタン機能で25分程焼いて器に盛り、ブロッコリーとカリフラワーを添えます。

きっかけ

鮎を頂いたので。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする