アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそと長芋・ちくわのピリカラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

いかげそ
2杯分
長芋
10センチ程
ちくわ
1袋
☆コチジャン、豆板醤
各少々
☆昆布つゆ、お酒
各大匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそは食べやすい大きさに切り、長芋は皮を剥いて短冊、ちくわは斜め薄切りにし、フライパンにごま油を引き、長芋・いかげそを重ならない様拡げて蒸し焼きし、裏返して竹輪を加えます。
  2. 2
    1分程蒸し焼きして、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする