いかげそと長芋・ちくわのピリカラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- いかげそ
- 2杯分
- 長芋
- 10センチ程
- ちくわ
- 1袋
- ☆コチジャン、豆板醤
- 各少々
- ☆昆布つゆ、お酒
- 各大匙1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- いかげそは食べやすい大きさに切り、長芋は皮を剥いて短冊、ちくわは斜め薄切りにし、フライパンにごま油を引き、長芋・いかげそを重ならない様拡げて蒸し焼きし、裏返して竹輪を加えます。
-
- 2
- 1分程蒸し焼きして、☆を廻しかけて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません