アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと豚バラ肉の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
きのこと野菜がたくさん!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
キャベツ
1/4個
えのき
1袋
舞茸
1袋
昆布
10cm×15cm
もやし
1袋
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、舞茸は石づきを取り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にもやし、キャベツ、えのき、舞茸、昆布とひたひたの水を入れて加熱する。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、豚バラ肉を並べて蓋をする。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらできあがり!

おいしくなるコツ

ポン酢でどうぞ!

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
豚バラ肉の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする