アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とかぼちゃの挽肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

里芋
4個
かぼちゃ
1/5玉
合いびき肉(冷凍、解凍済)
100g
☆水
200㏄
☆白だし、昆布つゆ
各大匙2
水溶き片栗粉、おろし生姜
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り、かぼちゃは種を除き皮を剥き食べやすい大きさに切り、鍋に☆・里芋・かぼちゃを入れ落し蓋をして里芋に櫛が通るまで煮ます。
  2. 2
    挽肉を加え、水溶き片栗粉を廻しかけトロミガ付くまで煮込み、生姜を加えて混ぜます。

きっかけ

里芋をいただいたので。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする