材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- きのこ類(しめじ、えのき、えりんぎ
- マッシュルーム、なめこ)
- 計200g
- にんにく(大)
- 1かけ
- EVオリーブオイル
- 30ml
- 塩
- 小1
- アンチョビ
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろす。玉ねぎはみじん切り、きのこ類は小さく刻んでおく。
-
- 2
-
- オリーブオイルとにんにくを鍋に入れる。(オイルににんにくの香りをうつすように。)
-
- 3
-
- 玉ねぎ、きのこ、アンチョビ(そのまま)を入れ、ふたをして弱火にかける。
嵩が沈むまで20分程度。
-
- 4
- 塩で調味。
味が整ったら完成。
そのまま、テーブルへ。
おいしくなるコツ
塩分は自分で調整を。
きっかけ
アンチョビの缶を以前開けたものが残ってたので、早く使いたくてアヒージョにしてみました。
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