きのこのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
すごく簡単!パンでもパスタでもライスでもいけます。
白ワインならぴったり。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
きのこ類(しめじ、えのき、えりんぎ
マッシュルーム、なめこ)
計200g
にんにく(大)
1かけ
EVオリーブオイル
30ml
小1
アンチョビ
2~3枚

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろす。玉ねぎはみじん切り、きのこ類は小さく刻んでおく。
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくを鍋に入れる。(オイルににんにくの香りをうつすように。)
  3. 3
    玉ねぎ、きのこ、アンチョビ(そのまま)を入れ、ふたをして弱火にかける。
    嵩が沈むまで20分程度。
  4. 4
    塩で調味。
    味が整ったら完成。
    そのまま、テーブルへ。

おいしくなるコツ

塩分は自分で調整を。

きっかけ

アンチョビの缶を以前開けたものが残ってたので、早く使いたくてアヒージョにしてみました。

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
マッシュルームワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする