簡単おつまみ♪砂肝とネギのしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝
- 300g
- ねぎ
- 1本
- 酒
- 大4
- しょうゆ
- 大1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝は、食べやすい大きさに切る。ねぎは、斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに大1の油(分量外)を熱し、砂肝を入れて炒める。色が変わってきたら、ねぎも加えて一緒に炒める。
-
- 3
- 酒を入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。蓋を取って、しょうゆを加えてからめ、塩こしょうで味をととのえたらできあがり。
きっかけ
子どもたちが砂肝の炒め物が好きなので、作ってあげました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません