牛肉・にんじん・牛蒡のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛小間
100g
にんじん
1/2本
牛蒡
1/2本
☆昆布つゆ、お酒
各大匙1.5
ごま油、七味唐辛子、いりごま
各少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き細切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、フライパンにごま油を引き牛小間・牛蒡を加えて軽く焼き目が付くまで炒め、にんじんを加え☆を廻しかけて混ぜ1分程蒸し焼きします。
  2. 2
    七味唐辛子を振り、汁気が無くなるまで炒め合わせ、いりごまを振ります。

きっかけ

牛蒡をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の牛肉・ビーフにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする