アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ・里芋・にんじん・こんにゃく・大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉(ブロック)
200g
里芋
5個
大根
10センチ程
にんじん
1/2本
蓮根(小)
1節
こんにゃく
1枚
出し昆布
10センチ
700cc
☆白だし、昆布つゆ、お酒
各大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り、こんにゃくは手綱、大根は皮を剥き半月切り、にんじんは皮を剥き乱切り、蓮根はきれいに洗い半月切りにします。
  2. 2
    昆布は水と鍋に入れておき、里芋・大根・蓮根を入れて煮立たせ、豚肉を加え灰汁取りシートをかぶせて煮立ったらシートを除き☆とこんにゃくを加え10分程にて粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

里芋をいただいたので。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/01 15:55
レシピ参考にさせていただきました。豚バラの代わりに竹輪を入れました。おいしかったです。
ほこ9574
つくれぽ、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする