しいたけの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
お吸い物で簡単味付け。

材料(1人分)

パスタ
1人前
しいたけ
4個
松茸味お吸い物素
1パック
青のり
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    残り物のパスタで作りましたが、茹でる時には袋の目安で茹でてください。残り物のぱすたの場合電子レンジで温めておきます。
  2. 2
    しいたけを歯ごたえが残る厚みで切っておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひかずに、まずは弱火でしいたけを炒めます。しんなりしてきたらオリーブオイルを足してパスタをいれます。
  4. 4
    少し炒める感じで中火で火にかけ、お吸い物の素も加えて全体を混ぜます。
  5. 5
    器に盛り、青のりをかけて完成です。

きっかけ

しいたけ大袋で買ったので、あまり組み合わせないパスタと合わせてみました。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする