材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- レタス
- 2枚
- 長ネギ
- 5/センチ
- 水
- 200cc
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは手で割いておき、レタスも縦半分に割いておく。鍋に水をいれ、えのきをいれて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰した所に豚肉をいれ、すぐにレタスも入れます。豚肉に火が通るまで10秒ほど加熱したらネギを加えて火を止める。
-
- 3
- 器に盛ったらポン酢をかけて完成です。
きっかけ
大きな鍋を出さなくても一人なら器にもった状態でもしゃぶしゃぶが食べれるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません