美味しい☆子持ちししゃものフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
頭から尻尾まで全部食べられるししゃもフライ。 フライにしたらお腹の苦味も和らぐので、2歳の娘も大好きな一品です。

材料(4人分)

ししゃも
12匹
※マヨネーズ
大さじ3
※水
大さじ2
※薄力粉
大さじ2
パン粉
約1cup

作り方

  1. 1
    ※は合わせておく。
  2. 2
    ししゃもを※にくぐらせる。
  3. 3
    ②にまんべんなくパン粉を付ける。
  4. 4
    180度の油(分量外)でカラリと揚げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

衣はつけすぎるとゴワゴワした食感になるので、薄めにまんべんなく付けることをオススメします。

きっかけ

わが家の定番おかずのひとつです。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
ししゃも小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする