作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を入れて焼く。こんがり焼けて来たら、人参、玉ねぎも入れて一緒に炒める。玉ねぎが透明になってきたら、☆の調味料をフライパンに入れる。
-
- 3
- キャベツとしめじも加え、全体を混ぜて蓋をし、弱火で10分ほど煮る。キャベツがやわらかくなったら、最後にバターを入れて全体をざっと混ぜてできあがり。
きっかけ
キャベツが安く手に入ったので、鶏肉のトマト煮を野菜たっぷりバージョンで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません