アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し大豆で煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

蒸し大豆
100g
こんにゃく
1枚
にんじん(細目)
1本
牛蒡(細目)
1/2本
高野豆腐
1枚
早煮昆布
1本
☆水
600㏄
☆白だし、昆布つゆ、お酒
各大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはサイコロに切り湯通し、にんじんは皮を剥き銀杏切、牛蒡はタワシで洗い輪切り、昆布は表記通り戻し縦半分に裂き結んで切り、高野豆腐は戻して色紙切りします。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、具材を全て入れ、落し蓋をして15分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

蒸し大豆をまとめ買いしたので。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする