材料(3人分)
- 蒸し大豆
- 100g
- こんにゃく
- 1枚
- にんじん(細目)
- 1本
- 牛蒡(細目)
- 1/2本
- 高野豆腐
- 1枚
- 早煮昆布
- 1本
- ☆水
- 600㏄
- ☆白だし、昆布つゆ、お酒
- 各大匙3
作り方
-
- 1
- こんにゃくはサイコロに切り湯通し、にんじんは皮を剥き銀杏切、牛蒡はタワシで洗い輪切り、昆布は表記通り戻し縦半分に裂き結んで切り、高野豆腐は戻して色紙切りします。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ、具材を全て入れ、落し蓋をして15分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。
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