アプリで広告非表示を体験しよう

海老のマヨ・コチジャン・生姜ワンタン包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

バナメイエビ
15尾
ワンタンの皮
15枚
新生姜の甘酢漬け
5枚
☆マヨネーズ・コチジャン
各大匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタと殻を除き、塩を振って軽く揉み水洗いして水切りし、生姜は細切りし、ワンタンの皮に☆を混ぜて塗り生姜とエビを乗せて巻きます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて並べ、両面焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

海老をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする