アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
コチュジャンのピリ辛さをチーズがマイルドに。ご飯にもお酒にもよく合います。

材料(2人分)

豚肉(薄切り肉)
150g
ニラ
1/2束
ピザ用チーズ
軽くひとつかみ
ごま油
大さじ1弱
コチュジャン
大さじ1.5
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ニラは4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらコチュジャンと醤油を加えて混ぜる。
  3. 3
    ニラを加えて更に炒める。ニラが少ししんなりしたら火を止め、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
    チーズが溶けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズは最後に、火を消してから加えてください。トロ〜と溶けて豚肉に絡んで美味しいです。

きっかけ

豚キムチを作ろうと思ったらキムチが無かったので、冷蔵庫にあったコチュジャンを使って豚肉炒めを作りました。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする