材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 600ml
- ※牛肉ダシダ
- 小さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1〜2
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と※、玉ねぎを入れて加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、乾燥わかめを入れる。
仕上げに塩胡椒で味を調えて、ごま油を加えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
わかめは出来上がる直前に入れてください。
きっかけ
わかめスープが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません