アプリで広告非表示を体験しよう

わが家の鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
ほっこり温かくて美味しい鍋焼きうどんです。 お肉を入れてないのでアッサリ味です。

材料(2人分)

冷凍うどん
1玉
白菜
葉3枚
大根
3cm
人参
4cm
エノキダケ
1/4 株
油揚げ
1/2枚
※水
800ml
※ほんだし
小さじ2
※醤油
大さじ3
※酒
大さじ3
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りに、大根と人参は輪切り(大きい場合はいちょう切り)にする。油揚げは薄切りにし、エノキダケは根元を切り落としてほぐしておく。
  2. 2
    鍋に冷凍うどんと※、①を入れて煮込む。
    15分ほど煮込んで大根に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある、色々なものをいれて大丈夫です。油揚げはいいお出汁がでるので、絶対に入れてください。

きっかけ

体調が悪い時や食欲が無い時の定番メニューです。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする