鶏もも肉のおしゃれ~♡焼き 簡単♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉の両面をフォークで数か所表面突き刺しておく。両面に塩コショウしておく。
にんにくは皮をむきスライスしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
-
- 3
- にんにくの香りがたってきたら、鶏肉を入れ、蓋をしながら両面きつね色になるまでこんがりと焼く。両面で10分弱焼く。
-
- 4
- 焼き上がったら食べやすい大きさに切り、上からクレイジーソルトと乾燥バジルをふりかける。
おいしくなるコツ
鶏肉を炒めたフライパンの後で付け合わせ野菜を
焼いておくと、ボリュームアップでお薦めです。
きっかけ
簡単おしゃれ~に