蒸し小なすのカルパッチョ風 レシピ・作り方

蒸し小なすのカルパッチョ風
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 茄子(小) 8本
  • ミディトマト 6個
  • きゅうり 1本
  • ☆マヨネーズ、和風ドレッシング 各大匙1.5
  • ☆辛子 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り縦半分にして切り目を入れて水に晒し、皿に並べてラップをしレンジで2分半過熱後保冷剤を乗せて冷まします。
  2. 2 トマトは縦四つ切り、きゅうりは縦に数か所皮を剥き塩で板摺し、縦に切って斜め薄切り、器に放射状に茄子・きゅうりを盛り、トマトを並べ、☆を混ぜてかけます。

きっかけ

茄子をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023529
  • 公開日:2015/09/20
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