美味☆秋刀魚の蒲焼巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
お惣菜の秋刀魚の蒲焼と卵焼きがよく合います。まるで鰻巻きみたい!

材料(2人分)

秋刀魚の蒲焼
1/2匹分
2個
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    秋刀魚の蒲焼は1cm幅ぐらいの細切りにする。
  2. 2
    ボールに卵、白だし、砂糖、青のりを入れて溶いておく。
  3. 3
    卵焼き様フライパンに卵液の1/3量を入れ、全面に広げる。
    手前から3cmぐらいに①を並べ、手前から卵を巻いていく。
  4. 4
    残りの卵液を2回に分けて卵を巻いていき、卵焼きが焼けたら耐熱ラップに包んで形を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

秋刀魚の蒲焼を卵に並べる時は、厚みが均一になるように並べると、切り口が綺麗です。

きっかけ

残りの物の秋刀魚の蒲焼のアレンジレシピです。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする