材料(2人分)
- 秋刀魚の蒲焼
- 1/2匹分
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 秋刀魚の蒲焼は1cm幅ぐらいの細切りにする。
-
- 2
- ボールに卵、白だし、砂糖、青のりを入れて溶いておく。
-
- 3
- 卵焼き様フライパンに卵液の1/3量を入れ、全面に広げる。
手前から3cmぐらいに①を並べ、手前から卵を巻いていく。
-
- 4
- 残りの卵液を2回に分けて卵を巻いていき、卵焼きが焼けたら耐熱ラップに包んで形を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
秋刀魚の蒲焼を卵に並べる時は、厚みが均一になるように並べると、切り口が綺麗です。
きっかけ
残りの物の秋刀魚の蒲焼のアレンジレシピです。
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