美味☆秋刀魚の蒲焼巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚の蒲焼は1cm幅ぐらいの細切りにする。
- 2 ボールに卵、白だし、砂糖、青のりを入れて溶いておく。
-
3
卵焼き様フライパンに卵液の1/3量を入れ、全面に広げる。
手前から3cmぐらいに①を並べ、手前から卵を巻いていく。 - 4 残りの卵液を2回に分けて卵を巻いていき、卵焼きが焼けたら耐熱ラップに包んで形を整えたら出来上がり!
きっかけ
残りの物の秋刀魚の蒲焼のアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
秋刀魚の蒲焼を卵に並べる時は、厚みが均一になるように並べると、切り口が綺麗です。
- レシピID:1140023499
- 公開日:2015/09/17
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- カテゴリ
- さんま
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