美味☆秋刀魚の蒲焼巻き卵 レシピ・作り方

美味☆秋刀魚の蒲焼巻き卵
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
お惣菜の秋刀魚の蒲焼と卵焼きがよく合います。まるで鰻巻きみたい!

材料(2人分)

  • 秋刀魚の蒲焼 1/2匹分
  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚の蒲焼は1cm幅ぐらいの細切りにする。
  2. 2 ボールに卵、白だし、砂糖、青のりを入れて溶いておく。
  3. 3 卵焼き様フライパンに卵液の1/3量を入れ、全面に広げる。
    手前から3cmぐらいに①を並べ、手前から卵を巻いていく。
  4. 4 残りの卵液を2回に分けて卵を巻いていき、卵焼きが焼けたら耐熱ラップに包んで形を整えたら出来上がり!

きっかけ

残りの物の秋刀魚の蒲焼のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

秋刀魚の蒲焼を卵に並べる時は、厚みが均一になるように並べると、切り口が綺麗です。

  • レシピID:1140023499
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る