ベーコンと野菜のパラパラチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごはんと卵をボウルに入れ、全体をよく混ぜて卵ごはんを作っておく。ベーコンは5ミリ位の角切り、ねぎとにんじんは、みじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ベーコン、ねぎ、にんじんを炒める。だいたい火が通ったら、卵ごはんを入れて切るように炒めていく。
-
- 3
- ガラスープのもと、ごまを全体にふりかけ、味をいきわたらせる。最後にフライパンの鍋肌からしょうゆを回しいれ、香りを立たせながら全体を混ぜたらできあがり。(焦げないように注意!)
きっかけ
冷めたごはんが残っていたので、冷蔵庫にあった材料と組み合わせて簡単チャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません