アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと野菜のパラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
はじめに卵ごはんを作ることで、ごはんに卵がコーティングされてパラパラのチャーハンになります。

材料(3人分)

ごはん(冷ごはんが作りやすい)
茶碗4杯分
たまご
2個
ベーコン
2枚
長ねぎ
1本
にんじん
2分の1本
ごま
大3
鶏ガラスープのもと
大2
しょうゆ
大2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんと卵をボウルに入れ、全体をよく混ぜて卵ごはんを作っておく。ベーコンは5ミリ位の角切り、ねぎとにんじんは、みじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ベーコン、ねぎ、にんじんを炒める。だいたい火が通ったら、卵ごはんを入れて切るように炒めていく。
  3. 3
    ガラスープのもと、ごまを全体にふりかけ、味をいきわたらせる。最後にフライパンの鍋肌からしょうゆを回しいれ、香りを立たせながら全体を混ぜたらできあがり。(焦げないように注意!)

きっかけ

冷めたごはんが残っていたので、冷蔵庫にあった材料と組み合わせて簡単チャーハンを作りました。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理にんじんベーコン

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする