焼き茄子・プチトマトのピクルスのさっぱり和え レシピ・作り方
![焼き茄子・プチトマトのピクルスのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce13b414f9f969b4270cfd12f7ef9c2dced0bb6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 魚焼グリルにナスを並べ、10分程焼き(表面が焦げて、軟らかくなるまで)へたを切り落とし、反対側に切り込みを入れ皮を剥き、輪切りして冷まします。
- 2 ☆は混ぜ、湯むきしたトマトを漬け込み冷蔵庫で3時間以上置き、きゅうりは縦3本程皮を剥き塩で板摺して輪切り(太い個所は半月)します。
- 3 プチトマト半量・きゅうり・なす・つけ汁大匙3を混ぜます。
- 4 焼き茄子・プチトマトのピクルスはまとめて作り置きした物を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません