材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/2個
- えのき
- 1袋
- 生姜
- 1個
- ねぎ
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 豚こま肉
- 100g
- 顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむき、ワタをとって大きめに切る。生姜は千切りにし、えのき、ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に冬瓜、えのき、生姜を入れてひたひたの水を注ぐ。顆粒だしを加えて火をつけ、蓋をする。
-
- 3
-
- 沸騰したら火を弱め、豚肉を加えて蓋をする。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通って冬瓜が透き通ったら、塩胡椒、ねぎを加えてさっと混ぜたらできあがり!
おいしくなるコツ
冬瓜は大きめに切ることで食べ応えがあって煮崩れしにくいです
きっかけ
冬瓜が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません