甘さ控え目!すももゼリー&とろとろ杏仁豆腐 レシピ・作り方

甘さ控え目!すももゼリー&とろとろ杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
酸っぱさの中に 甘さがあり美味し〜です。

材料(4人分)

  • すももソース 大さじ1
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 還元水 大さじ1
  • 低脂肪牛乳 500cc
  • 砂糖(甘味料) 大さじ1
  • アーモンドエッセンス 6滴
  • ミント 4枚

作り方

  1. 1 すももソースと粉ゼラチンですももゼリーを作っておく。
  2. 2 器に粉ゼラチンと還元水を入れ500wのレンジで 20秒あたためておく。
  3. 3 鍋に牛乳と砂糖を入れ沸騰させ 溶かした粉ゼラチンを入れよく混ぜます。そこに アーモンドエッセンスを振り入れよく混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫から取り出し
    ミントを飾って 出来上がりです。
  5. 5 2は 他のゼリーと一緒にしてるので ちょっと 多めに 作りました。

きっかけ

すももを沢山いただき 残った4個くらいで 作りました。すももソースを作っていたので。

おいしくなるコツ

すももは ソースの甘味しかないので 甘さの調整して下さい。

  • レシピID:1140023362
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート スイーツ ゼリー 杏仁豆腐
料理名
すももゼリー&杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る