甘さ控え目!すももゼリー&とろとろ杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- すももソース 大さじ1
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 還元水 大さじ1
- 低脂肪牛乳 500cc
- 砂糖(甘味料) 大さじ1
- アーモンドエッセンス 6滴
- ミント 4枚
作り方
- 1 すももソースと粉ゼラチンですももゼリーを作っておく。
- 2 器に粉ゼラチンと還元水を入れ500wのレンジで 20秒あたためておく。
- 3 鍋に牛乳と砂糖を入れ沸騰させ 溶かした粉ゼラチンを入れよく混ぜます。そこに アーモンドエッセンスを振り入れよく混ぜます。
-
4
冷蔵庫から取り出し
ミントを飾って 出来上がりです。 - 5 2は 他のゼリーと一緒にしてるので ちょっと 多めに 作りました。
きっかけ
すももを沢山いただき 残った4個くらいで 作りました。すももソースを作っていたので。
おいしくなるコツ
すももは ソースの甘味しかないので 甘さの調整して下さい。
- レシピID:1140023362
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- すももゼリー&杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません