アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ解消☆モロヘイヤのネバネバめんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
ネバネバのモロヘイヤが麺とよく絡んでとっても美味しいです。
蕎麦、うどん、素麺…何にでも合います。

材料(4人分)

モロヘイヤ
1袋
すりごま
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
80ml
160ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤや葉を茎からちぎっておく。
    沸騰したお湯で葉をサッと茹で、すぐにザルにあけて冷水にさらす。
    水気を切って細かく刻む。
  2. 2
    めんつゆ、水、①のモロヘイヤ、すりごまを合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

モロヘイヤは茹で過ぎず、お湯にくぐらす程度にしてください。

きっかけ

わが家では定番のめんつゆトッピングです。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする