焼きナス、柚子胡椒風味 レシピ・作り方

焼きナス、柚子胡椒風味
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長なす 2本
  • ☆白だし 中匙1
  • ☆柚子胡椒、生姜汁 各少々

作り方

  1. 1 魚焼グリルにナスを並べ、10分程焼き(表面が焦げて、軟らかくなるまで)へたを切り落とし、反対側に切り込みを入れ、皮を剥きます。
  2. 2 食べやすい大きさに切りボールに入れ、ボールをかたむけ汁を取り、☆を混ぜてナスにかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上置きます。

きっかけ

長なすをいただいたので

  • レシピID:1140023279
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る