焼きナス、柚子胡椒風味 レシピ・作り方
![焼きナス、柚子胡椒風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0a95d3b91ac58952f0aab410164b265f23c4e56.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長なす 2本
- ☆白だし 中匙1
- ☆柚子胡椒、生姜汁 各少々
作り方
- 1 魚焼グリルにナスを並べ、10分程焼き(表面が焦げて、軟らかくなるまで)へたを切り落とし、反対側に切り込みを入れ、皮を剥きます。
- 2 食べやすい大きさに切りボールに入れ、ボールをかたむけ汁を取り、☆を混ぜてナスにかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上置きます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません