アプリで広告非表示を体験しよう

鮭・青梗菜・玉葱のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮭(ブロック)
200g
青梗菜
1株
玉葱
1/2玉
ポン酢
大匙2
塩コショウ、ごま油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は塩コショウを振り魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼き骨・皮を除き粗目にくずし、玉葱は薄切り、青梗菜はざく切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、玉葱・青梗菜の株側を玉葱が半透明になるまで炒め、鮭・青梗菜の葉を加えポン酢を廻しかけサックリ炒め合わせます。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 15:51
ポン酢のさっぱりとした味付けがおいしいです。 また作ってみます。
makura-s
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする