アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜☆にんじんマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
そのまま食べてももちろん、お弁当やサラダの彩りにも♡
油を入れると冷蔵庫で冷やしたら固まってしまうので、入れてません。 必要なら食べる直前にどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本
大さじ1
レモン汁
大さじ1
メープルシロップ
小さじ1
砂糖
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは斜めの薄切りにしてから、千切りにする。
  2. 2
    ①をレンジ対応の容器に入れ、その他の調味料も全て入れてフタをし、600w2分加熱する。
    熱いうちにかき混ぜる。

    冷めたら冷蔵庫へ入れ、1時間以上冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

レンジでチンした後、熱いうちにかき混ぜると味が均一になります。 出来れば一晩冷蔵庫でねかせると、マイルドになって更に美味しいです。

きっかけ

昔からのわが家の常備菜です。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
料理名
にんじんマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/10 20:37
おいしくぽりぽりいただきました(o^^o)
gaosaeko
2016/02/08 18:57
さっぱりして美味しかったです。常備予定が、一気に食べてしまいました
LINママ
嬉しいお言葉ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする