アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱり!梅紫蘇卵冷凍うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
卵が梅紫蘇味がして ちょっと風変わりで 美味しい〜
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1袋
おろし大根(冷凍)
ひとつまみ
鰹節
1袋
梅干し★
1個
青紫蘇★
2枚
細ネギ(切って冷蔵庫に入れておく)
大さじ1
追いがつおつゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おろし大根はレンジで20秒で溶かしておく。

    細ネギは 沢山切っておいて タッパーに入れておくと便利!
  2. 2
    冷凍讃岐うどんは レンジで規定どおりにし 氷水でしめ ガラスの器に入れておきます。
  3. 3
    半熟卵が簡単に!出来ますよ〜
    レシピID:1140023077
    を参照して下さい。
  4. 4
    ★をボウルに 入れて 潰しながら 混ぜておく。
    (梅は 前もって種を退けておく。)
    青紫蘇は丸めて細く切っておく。
  5. 5
    1の茹で卵の中から2個とり 2をまぶしておく。
    出来れば2日くらい冷蔵庫で漬け込んでおくと さっぱりして美味しい。
  6. 6
    2の上に 5の卵を半分に切りのせ 1をのせ
    鰹節をのせ 追いかつおのつゆをまわしかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵の味付けは 前もってしておくと もっと美味しい。

きっかけ

冷凍うどんのキャンペーンの為。 梅紫蘇卵を作ったので うどんにのせてみたくて。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんその他の卵料理梅干し
関連キーワード
簡単 冷凍うどん
料理名
夏にさっぱり!梅紫蘇卵冷凍うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする