サーモンと胡瓜の薔薇の花ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1個
- 胡瓜
- 4センチ
- 塩レモン
- 少々
- サーモン
- 8枚
- 白胡麻
- 小さじ1
- 細ネギ
- 大さじ1
- 鰹つゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
- 胡瓜は4センチ長さに切り 塩レモンをふっておきます。
-
- 2
-
- 胡瓜は りんごの飾り切りをイメージしながら切っていきます。
-
- 3
- サーモンは 渦を巻くよく要領で輪を作っていきます。
-
- 4
- 冷凍讃岐うどんは レンジで規定どおりにし 氷水でしめ ガラスの器に入れます。
-
- 5
-
- 4に2と3をのせ 白胡麻や細ネギを置いて 鰹のだしをかけて 出来上がりです。
おいしくなるコツ
市販のつゆではなく 昆布や煮干しや鰹節でだしをとると 本格的で美味しく頂けますよ〜
きっかけ
冷凍讃岐うどんのキャンペーンの為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません