アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと胡瓜の薔薇の花ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ちょっと手間はかかるけど 見た目美味しいうどんとなりました。

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1個
胡瓜
4センチ
塩レモン
少々
サーモン
8枚
白胡麻
小さじ1
細ネギ
大さじ1
鰹つゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は4センチ長さに切り 塩レモンをふっておきます。
  2. 2
    胡瓜は りんごの飾り切りをイメージしながら切っていきます。
  3. 3
    サーモンは 渦を巻くよく要領で輪を作っていきます。
  4. 4
    冷凍讃岐うどんは レンジで規定どおりにし 氷水でしめ ガラスの器に入れます。
  5. 5
    4に2と3をのせ 白胡麻や細ネギを置いて 鰹のだしをかけて 出来上がりです。

おいしくなるコツ

市販のつゆではなく 昆布や煮干しや鰹節でだしをとると 本格的で美味しく頂けますよ〜

きっかけ

冷凍讃岐うどんのキャンペーンの為。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんきゅうりサーモン
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする