アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の照り煮、おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

3切れ
大根
5㎝
☆塩麹、昆布つゆ、お酒
各大匙1.5
☆粉山椒
少々
山椒の葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をポリ袋に入れて混ぜ、鰤を入れ大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き上の方で縛り、なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き7分程茹でて粗熱が取れるまで置きます。
  2. 2
    器に盛り、山椒の葉を乗せ、大根おろしを添えます。
  3. 3
    ポリ袋は、熱湯ボイル可能な調理用(食品用)を使用しました。

きっかけ

冷凍していた鰤をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする