材料(3人分)
- 鰤
- 3切れ
- 大根
- 5㎝
- ☆塩麹、昆布つゆ、お酒
- 各大匙1.5
- ☆粉山椒
- 少々
- 山椒の葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- ☆をポリ袋に入れて混ぜ、鰤を入れ大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き上の方で縛り、なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き7分程茹でて粗熱が取れるまで置きます。
-
- 2
- 器に盛り、山椒の葉を乗せ、大根おろしを添えます。
-
- 3
- ポリ袋は、熱湯ボイル可能な調理用(食品用)を使用しました。
きっかけ
冷凍していた鰤をいつもと違った食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません