アプリで広告非表示を体験しよう

海老のピリカラ餃子皮包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

バナメイエビ
20尾
餃子の皮
20枚
1/2本
☆昆布つゆ
小さじ1
☆コチジャン
大匙1
☆おろし生姜
少々
ごま油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタと殻を除き、塩を振って軽く揉み水洗いして水切りし、葱は粗みじんにして☆を混ぜ、餃子の皮に☆を塗りエビを巻きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、巻き終わりを下にして並べ、両面焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

バナメイエビをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする