残った卵で鮮やか野菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残った卵焼き ひとかけら
- レタス 1枚
- キャベツ 1/2枚
- トマト 1/2個
- 胡瓜 2センチ
- ロースハム 1枚
- 青紫蘇 1枚
- シーザードレッシング(ゼロカロリー) ふた振り
作り方
-
1
キャベツは 洗って千切りに。
胡瓜は 洗って乱切りに。
レタスは 洗って 手でちぎります。
卵焼きは ひとかけらを 更に細く切る。 -
2
トマトは 洗って 半分にし 更に 四等分する。
青紫蘇は 丸めて 細く切る。 -
3
平皿に キャベツを敷き
残りの具材を のせていき 切った卵焼きを形良くのせ ドレッシングをかけて 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません